Инновационный жидкий герметик для современных систем отопления немецкой фирмы BaCoGa.

Заливается внутрь системы отопления и устраняет течь изнутри.

Применяется, когда невозможно найти место утечки или нет доступа к месту утечки.


                      

Главная Инструкция Оплата и доставка Контакты

 

Немецкий жидкий герметик BCG-F для устранения изнутри утечек в системе отопления, котлах, теплообменниках, теплых полов, сонечных коллекторов, тепловых насосов, заполненных антифризом.

* как размешивать и заливать

* о герметиках BCG и производителе

* как работает герметик - видео

Внимание! Перед приобретением BCG-F:

- убедитесь, что потеря давления не связана с неисправностью расширительного бачка или бойлера!!! В случае необходимости, попросите специалиста определить ПРИЧИНУ потери давления. Герметик устраняет потери давления, связанные с протечкой в трубах, местах соединений, теплообменнике котла. Герметик не устраняет потери давления, связанные с порывом мембран в расширительном бачке и автоматике котла (если они там есть).

- убедитесь, что в вашей системе отопления залит антифриз. BCGF не применяется для систем отопления, заполненных водой! Для таких систем применяйте жидкие герметики BCG-30E или BCG-24.

- уточните у специалистов как можно точнее объем воды в вашей системе отопления. Концентрация BCG30E в системе должна составлять 1:50. Если в вашей системе отопления до 50 литров воды, вам достаточно 1 литра герметика.

 

BCG F (ОТОПЛЕНИЕ - АНТИФРИЗ)

BCG F производится в Германии. Это жидкий самоуплотняющийся герметик для систем отопления заполненных антифризом.

BCG-F производится в Германии. Это жидкий самоуплотняющийся герметик для систем отопления заполненных антифризом.

Ликвидирует потери теплоносителя до 20 литров в сутки.

Подходит для всех известных пластиковых и металлических материалов.

BCG F кристаллизируется при взаимодействии с наружным воздухом. После кристаллизации BCG F образует в местах протечек эластичные, прочные и не стареющие уплотнения.

BCG F также может использоваться в солнечных коллекторах и тепловых насосах с геотермальными коллекторами.

 

Добавление BCG F в отопительную систему производится так же, как и обычное добавление теплоносителя. Поскольку герметик имеет консистенцию «киселя», то при использовании маломощного насоса типа «Малыш», желательно, перед добавлением разбавить герметик дистиллированной водой или антифризом.

ВАЖНО! При правильном использовании BCG F не наносит ущерба насосам, регулирующим клапанам и иным механизмам системы отопления.

(Герметик разработан немецкой фирмой для применения в первую очередь на территории Германии с немецкими (и другими европейскими) котлами, теплообменник которых, как правило тоньше отечественных. Поэтому беспокойство насчет того, что если у вас немецкий котел, то герметик может забить теплообменник, мягко говоря, беспочвенны. Но важно правильно его применять!)*

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ скачать

Как правильно размешать осадок и залить все в систему - прочитайте подробнее!

Все работы по ликвидации течи должны проводить специалисты, имеющие опыт в монтаже и ремонте систем отопления!

1. Фильтры, грязевые фильтры и датчики должны быть удалены или отсечены кранами от теплоносителя.

(герметик - вязкая жидкость, он не сможет пройти через фильтр. В этом месте возникнет закупорка, и вы, как минимум, испортите фильтр. Внимательно следите за давлением в системе!)

2. Система должна быть заполнена теплоносителем, воздух удален.

3. Установить максимальную безопасную температуру.

4. Полностью откройте все магистральные краны на трубопроводах и краны на радиаторах для прохождения герметика через всю систему.

(дайте системе проработать 1 час, тщательно удалите воздух, после прогрева система готова к заполнению. Неудаленный воздух может вступить в реакцию с герметиком внутри системы. Если вы не знаете, как удалять воздух, обратитесь к специалистам)

5. Слить количество теплоносителя, соответствующее количеству добавляемого раствора герметика.

6. Взболтать содержимое канистры с BCG F. Имеющийся на дне канистры осадок должен быть тщательно перемешан с основной массой жидкости. Прочитайте про это подробнее, это важно.

(осадок на дне канистры - очень важный и неотъемлемый компонент формулы герметика, без него герметик работать не будет. Поэтому особенно важно тщательно размешать герметик. Рекомендуется слить часть герметика из канистры, взбалтывать канистру в течение 15 минут, залить в канистру слитую часть и снова тщательно перемешать).

7. Добавить герметик в систему с помощью насоса.

(Важно! Герметик нужно добавлять после котла, в подачу. Это делается для того, чтобы герметик успел размешаться с водой системы и его вязкость снизилась до установленного значения. Если сделать наоборот, герметик может оказаться слишком вязким в неразбавленном виде и не пройдет через теплообменник вашего котла.)

8. Еще раз убедиться в отсутствии воздуха в системе.

9. Система должна проработать, при включенном циркуляционном насосе и стандартном давлении, в течение 7 часов.

(Это время необходимо для того, чтобы в герметике произошли необходимые реакции)

Самоуплотнение герметика и ликвидация протечек происходит, в зависимости от конкретных условий, в пределах от одного до семи дней. Если место протечки находится в среде препятствующей свободному доступу воздуха, процесс самоуплотнения герметика может происходить несколько дольше.

(Все это время необходимо поддерживать в системе температуру 45-60°С и давление 1,1-1,6 бар. При необходимости, доливайте воду для поддержания давления. Опыт показывает, что ликвидация течи происходит на 4-6 день.)

При дальнейшей эксплуатации, BCG F может оставаться в отопительной системе.

Рекомендуется после проведения работ сразу удалить остатки BCG F с раковин, кафеля, пола и т. п., поскольку после кристаллизации герметика сделать это будет затруднительно.

Меры предосторожности.

BCG F может вызывать раздражение глаз и кожи.

Возможна аллергическая реакция при контактах с кожей.

При работе с BCG F соблюдайте стандартные для химических веществ меры безопасности.

Используйте защитные перчатки и очки.

При попадании на кожу и в глаза тщательно промыть проточной чистой водой.

При раздражении и аллергической реакции обратиться к врачу.

При попадании внутрь прополоскать рот водой, выпить большое количество воды и немедленно обратиться к врачу!

При утилизации BCG F никакие специальные меры безопасности не требуются.

Нейтрализуется кислотой.

При взаимодействии с кислотой дает экзотермическую реакцию!

Состав BCG F.

Щелочные силикаты, целлюлозные волокна, специальные добавки, являющиеся предметом коммерческой тайны.

Герметик смешивается с теплоносителем в соотношении от 1:50 до 1:100 в зависимости от конкретных условий. Оптимальная концентрация герметика соответствует уровню pH 10,5-11. BCG F термостоек. Устойчив к давлению. Может быть использован, также, для ремонта теплых полов и солнечных систем отопления.

Сохраняет все свойства в течение 2 лет с даты изготовления. Беречь от мороза. Хранить в местах недоступных для детей! Не хранить рядом с продуктами. Не горюч, не взрывоопасен. Устойчив к давлению и высокой температуре.